ПОЛИТИКА В ОТНОШЕНИИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

1. ВВЕДЕНИЕ

1.1. Политика в отношении обработки персональных данных в Проекте «Раскрывая себя» (далее – Положение) определяет порядок сбора, хранения, передачи и иных видов обработки персональных данных в Проекте «Раскрывая себя» (далее – Проекте), а также сведения о реализуемых требованиях к защите персональных данных.

1.2. Политика разработана в соответствии с действующим законодательством РФ.

2. СОСТАВ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

2.1. В рамках Проекта «Раскрывая себя» могут собираться следующие персональные данные Пользователя:

— имя и фамилия,
— дата рождения;
— город;
— номер телефона;
— адрес электронной почты;
— информацию личной странице в социальных сетях

2.2. Все обрабатываемые в Проекте «Раскрывая себя» персональные данные являются конфиденциальной, строго охраняемой информацией в соответствии с законодательством.

 

3. ХРАНЕНИЕ, ОБРАБОТКА И ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

3.1. Персональные данные Пользователей хранятся исключительно на электронных носителях и обрабатываются с использованием автоматизированных систем, за исключением случаев, когда неавтоматизированная обработка персональных данных необходима в связи с исполнением требований законодательства.

3.2. Обработка персональных данных Пользователя осуществляется без ограничения срока, любым законным способом, в том числе в информационных системах персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств.

3.3. Оператор осуществляет блокирование персональных данных, относящихся к соответствующему Пользователю, с момента обращения или запроса Пользователя

3.4. Персональные данные обрабатываются в Проекте «Раскрывая себя» в целях предоставления Пользователю Материалов Проекта, оповещения о предстоящих мероприятиях Проекта, получения обратной связи от Пользователя (комментарии и форма обратной связи на сайте Проекта),

 

4. ЗАЩИТА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

4.1.  Автор Проекта предпринимает меры предосторожности — включая правовые, организационные, административные, технические и физические — для обеспечения защиты Ваших персональных данных в соответствии со ст. 19 Федерального закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ «О персональных данных» в целях обеспечения защиты персональных данных Пользователя от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий третьих лиц.

4.2. В случаях размещения Пользователем записей на страницах сайта Проекта, на форумах, в чатах или социальных сетях, персональные данные Пользователя видны другим пользователям и могут быть прочитаны, собраны или использованы ими. Пользователь самостоятельно несёт ответственность за персональные данные, оставленные в открытом доступе.

 

 

 

5. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

5.1. Настоящая Политика подлежит изменению, дополнению в случае появления новых законодательных актов и специальных нормативных документов по обработке и защите персональных данных.

5.2. Настоящая Политика является внутренним документом Проекта «Раскрывая себя», и подлежит размещению на официальном сайте Проекта «Раскрывая себя».

5.3. Контроль исполнения требований настоящей Политики осуществляется ответственным за обеспечение безопасности персональных данных Проекта «Раскрывая себя»